Профайлинг. Бесконтактная детекция лжи. Сопровождение переговоров.

 

Профайлинг – комплекс практических методик, позволяющих за несколько минут «считать» любого человека: узнать его характер и модель поведения, определить ложь и манипулирование, познать истинные мотивы и спрогнозировать поведение в той или иной ситуации. Преимущества: незаметность для испытуемого, без применения технических средств (полиграфа) и явного тестирования. Читать об услуге в СМИ, смотреть ответы на часто задаваемые вопросы.

Профайлинг незаменим, когда вам нужно:

● Найти единственный верный подход к сотруднику, партнёру, близкому; установить позитивный эмоциональный климат в коллективе.
● Понять, что ждать от человека и на что он способен, можно ли ему доверять, не манипулирует ли он вами.
● Оценить потенциальные риски при принятии решений о трудоустройстве, защите информации, потенциальном партнёрстве и в иных случаях, когда непонимание истинных мотивов собеседника может стать губительным для вас и вашего бизнеса.
● Самопознание: оценить свои сильные и слабые качества в разрезе ведения бизнеса, получить трезвый взгляд со стороны, выбрать наиболее подходящие профессии и сферы деятельности

Типовые профайлинговые услуги:

Составление достоверного психологического портрета
В том числе незаметно для исследуемого лица: в процессе отвлечённой беседы, телефонного звонка, путём стороннего наблюдения или пассивного присутствия. Оценка более чем 30 характеристик личности. Ответы на все ваши вопросы о человеке. Помощь в выстраивании эффективной коммуникации.

Кадровый аудит (тестирование персонала)
Выявление неблагонадёжных сотрудников: оценка склонности к воровству, распространению конфиденциальной информации, саботажу. Анализ эффективности продающих и коммуникативных навыков персонала. Оценка и исправление эмоционального климата в коллективе. Помощь в выстраивании эффективной коммуникации с персоналом.

Бесконтактная детекция лжи
Без применения технических средств (полиграфа): используется анализ вербальных и невербальных реакций на проводимый диалог. Возможно незаметное для испытуемого проведение. В некоторых случаях определение лжи может осуществляться по видеозаписи.

Сопровождение переговоров, собеседований на ответственные должности
Оценка рисков коммуникаций с исследуемым лицом. Помощь принятия верных решений о потенциальном сотрудничестве, партнёрстве, трудоустройстве, кредитных, лизинговых операциях; других сферах, где неверно выбранный «человеческий фактор» может быть губительным.

Определение истинных мотивов исследуемого лица
Помощь в нахождении скрытых целей и мотивов, движущих исследуемым человеком в той или иной ситуации.

Помощь во внутренних расследованиях
Поддержка корпоративных расследований в сфере целей, задач, мотивов, профилей и коммуникаций.

Прогнозирование поведения
Анализ и составление высокоточного прогноза поведения исследуемого лица в зависимости от обстоятельств и событий внешнего характера.

Выявление и предотвращение манипулятивных тактик
Комплекс мер, необходимых для успешного поиска скрытых манипулятивных тактик, расчёт противостояния манипуляциям исходя из поставленных целей и задач.

Оперирование обстоятельствами
Формирование необходимых внешних атрибутов (обстоятельств, мест, диалогов) для склонения к принятию целевых решений.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Звоните по номеру +375 (29) 757-81-08 (Viber, Telegram
текстовые сообщения)
, пишите по адресу pavel@perfectum.by

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Это магия?
— Нет, это наука. Профайлинг — совокупность психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, невербального и вербального поведения.

Как работает профайлинг?
— Два основных постулата:
1. Характер, образ мышления, особенности поведения человека напрямую связаны с физическим телом и внешней атрибутикой. Походка, осанка, взгляд, прическа, одежда, позы, жесты, стилистика речи и письма — все эти невербальные сигналы позволяют достаточно точно составить характеристику человека, а также определить эмоциональное состояние в конкретный момент.

2. Количество моделей поведения конкретного человека в той или иной ситуации велико, но ограничено. Обладая данными о человеке, можно достаточно точно прогнозировать его поведение или же синтезировать ситуацию для принятия необходимого вам решения.

Потому для построения характеристики личности и прогнозирования его действий профайлер должен обладать следующими навыками:
• Умением верно интерпретировать «сигналы тела»
• Обширной «базой знаний» возможных реакций и паттернов.

Можно ли обмануть профайлера?
— Да, разумеется, равно как и обмануть полиграф. Если вы будете истинно верить в то, что этот помидор — синий и квадратный, тело вас не выдаст. Однако, поскольку это достигается только множественными повторами одного упражнения, профайлер или полиграфолог могут заподозрить неладное и задать другой вопрос, к которому собеседуемый не готовился. Некоторые люди, например, профессиональные актеры или мошенники, умеют настолько плотно «входить в роль», что рядовой человек не догадается об эффективной «маске» или скрытом манипулировании, потому генерация нестандартных ситуаций, вывод за рамки выученной модели — одна из важнейших задач профайлера.

Какова точность результатов профайлинга?
— При личном присутствии – порядка 95% и выше.

Как происходит взаимодействие с профайлером?
— Перечислим некоторые типовые методики:

1. В процессе отвлечённой беседы (о жизни, работе, хобби, бизнесе) профайлер задаёт нейтральные вопросы и анализирует реакции на них, вследствие чего формируется точный портрет согласно поставленной задаче. В целях отсутствия предрасположенности у исследуемого лица, процедура проводится под видом покупателя, бизнес-консультанта, иного «нейтрального» лица. Коллективная работа (эмоциональное настроение в компании, выявление лиц, склонных к воровству и саботажу) производится так же: профайлер под нейтральным предлогом общается как со всей группой, так и с каждым участником наедине, после чего даёт заказчику подробные результаты согласно запроса.

2. Пассивное присутствие: заказчик услуг ведёт собеседование (переговоры, нейтральный диалог) с испытуемым(и), профайлер анализирует ход диалога и реакции, составляя на их основании достоверные характеристики согласно поставленной задаче.

3. Телефонный звонок, переписка, видеоконференция – также в формате присутствия нейтрального лица или покупателя.

Возможен ли профайлинг по фото (без личного контакта)?
— В некоторых случаях возможно построение профиля по косвенным данным: постам соцсетей, фото, видеозаписям. Точность в этом случае ниже (порядка 70%), однако в некоторых ситуациях, таких как приём на неответственную должность или подготовка к малоответственным переговорам, подобной точности достаточно.

 У меня другой вопрос.
— Задайте его по адресу pavel@perfectum.by.