Многие люди халатно относятся к своему и чужому времени: опаздывают, затягивают сроки, тратят годы на ненужных людей и вообще живут так, будто после этой «черновой» жизни будет с десяток «чистовых».
Когда им начинаешь рассказывать про всякий тайм-менеджмент, они обычно говорят: отвали, у меня вся жизнь впереди и вообще все эти модные словечки – происки капиталистических оккупантов из ZOG.

Тогда можно нарисовать этот примитивный график в виде логотипа «Мерседеса» (буду благодарен за уточнение автора): круг, размеченный на 3 сектора.
lifegraph

Первая часть – от 0 до 18-25 лет. Младенчество, детство, юность. Ничего не поделаешь: человеческий детёныш выходит на самостоятельный этап жизни крайне долго. Чуть ли не 1/3 жизни уходит на адаптацию ко «взрослому» миру – в то время как у иных биологических видов куда меньше, 1/10-1/20.

Начиная с 55-65 лет происходит естественное увядание организма, снижается физическая и мыслительная активность. С этим тоже ничего сделать нельзя.

Получается так: едва закончив университет, у человека остаётся всего 1/3 активной жизни. Из этой трети ещё одна треть уходит на сон. И это опять же неисправимый закон мира.

Молодой специалист, получив диплом, думает: «Класс, вся жизнь теперь впереди». Глядя на график, мы видим отрезвляющую истину: впереди треть жизни. Той, когда есть силы и дух что-то сделать.

lifegraph

Начав ценить своё время, постепенно начинаешь уважать и чужое. Человек, познавший эту тайну, не опаздывает, не «подпирает» чужой автомобиль на парковке и спокойно освобождает левую полосу. Он понимает, что не в праве отнимать у другого человека даже минуту и взаимно требует, чтобы эту минуту не отнимали от него.

Берегите время.